Такси

Закрыл в машине, оскорблял и требовал деньги: в Варшаве таксист набросился на украинку – фото

Shutterstock

"Начал обзывать курвой и разными польскими матами"

В Варшаве таксист оскорбил украинку, которая заказала машину, чтобы добраться с вещами от железнодорожного вокзала в гостиницу. Детальнее об этом инциденте рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Instagram жертвы инцидента Кристины Петрочук.

Женщина искала такси вблизи Центрального железнодорожного вокзала Варшавы. Она не стала вызывать специальные службы, а воспользовалась услугами стоявших на вокзале таксистов.

"Каждый лишний метр и ступенька давались мне не легко. Я хотела вызвать Uber, и поехать в гостиницу, которая очень близко от вокзала. Выйдя на улицу, я сразу увидела таксистов, с фишками и наклейками на машине, призывавших меня к себе".

"Я подумала, что мне сложно будет сейчас с чемоданами искать Uber, который стоил на тот момент 20 злотых (около 200 грн – ред. чудосмотр )".

"Я спросила за цену, и можно ли картой рассчитаться, он ответил мне по польски: "Дваджеща злотых", думаю как раз, как Uber. Водил он очень опасно и его первый вопрос ко мне: "Ты украинка? Из Киева?", - рассказала Кристина.

По словам украинки, после того, как таксист получил ответ на свой вопрос, он повысил ценник до 300 злотых (около 3 тыс грн), а его поведение стало более агрессивным.

Кристина сообщила, что таксист запер ее в автомобиле и включил музыку во всю громкость, чтобы никто не мог услышать крики женщины.

"После этого он начинает агрессировать и кричать на меня, обзывать курвой и разными польскими матами… Я начала говорить, что вызову полицию, потому что он не имеет права так себя со мной вести и обманывать людей", – отметила женщина.

По словам украинки, таксист требовал отдать ему все деньги, которые женщина имела при себе, а Кристина умоляла отпустить ее. Тогда водитель остановился, выбросил чемоданы из машины и поехал дальше.

На ресепшене отеля персонал позвонил полиции, но вероятность того, что водителя такси накажут была очень маленькой.

"Девушка украинка на рецепции сказала, что у меня мало шансов им что-то доказать и пройти до конца все бюрократические нюансы, потому что я иностранка", – написала Петрочук.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что таксист отказался обслуживать клиентов на украинском.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ