Аляскинский маламут

ДНК-анализ показал женщине ее "собачье" прошлое – детали забавной истории

Shutterstock

Результат указывал, что она на 40% имеет генетическое происхождение от аляскинского маламута

Жительница Торонто (Канада) и журналистка Кристина Хагер решила протестировать известный в стране сервис идентификации пород собак через ДНК-тест и получила удивившие ее результаты. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на CBS News.

Она взяла образец из своего рта и отправила его в компанию DNA My Dog. Ответ, полученный позже, указывал, что он на 40% имеет генетическое происхождение от аляскинского маламута, на 35% – от шарпея и на 25% – является лабрадором.

Хагер намеревалась проверить надежность трех разных организаций. Американско-австралийская компания Orivet сообщила ей, что не может определить породу из предоставленного образца, а Wisdom Panel отметила, что в образце "недостаточно ДНК для вывода".

Это не единственный подобный инцидент. Год назад другая журналистка Мишель Лейнингер также отправила свои анализы в ту же компанию, которая определила ее как смесь 40% бордер-колли, 32% кане-корсо и 28% бульдога. Представители компании объяснили это тем, что их алгоритмы рассчитаны исключительно на собак и не предназначены для анализа человеческой ДНК, вносящей путаницу.

Ранее "Дивогляд" сообщал, что мужчина сделал ДНК-тест и был шокирован тем, что его родственник – детоубийца и герой фильма и книг.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ