Хаос в Эквадоре: телевизионный эфир захватили вооруженные люди – что происходит в стране (видео)

В Эквадоре после объявления президентом чрезвычайного положения медийщики запустили телевизионный эфир, впоследствии захваченный неизвестными вооруженными людьми

Злоумышленники заставили работников телевидения ложиться на пол студии. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на CNN.

В ролике можно услышать выстрелы и крики. В национальной полиции Эквадора заявили, что правоохранители отреагировали на чрезвычайную ситуацию.

Что произошло в Эквадоре?

8 января президент этой страны объявил о введении общенационального чрезвычайного положения из-за побега из тюрьмы в Гуаякиле лидера банды Адольфо "Фито" Масиаса Уильямара. Несмотря на то, что преступник был в тюрьме, его подозревают в причастности к политическому убийству в прошлом году, когда погиб один из кандидатов в президенты, бывший журналист и борец с мафией Фернандо Вильявисенсио.

Уильямар возглавлял мощную мафиозную группировку "Лос Чонерос" ("люди из города Чоне"). Эта банда занимается преимущественно наркоторговлей и рэкетом, а также сотрудничает с мексиканским картелем Синалоа.

"Наркотеррористические группировки хотят запугать нас и думают, что мы уступим их требованиям. Но мы не будем вести переговоры с террористами и мы не успокоимся, пока не восстановим мир в стране", – заявил президент Эквадора Даниэль Нобоа, объявивший чрезвычайное положение на 60 дней .

Через несколько часов после введения ЧС начались взрывы, похищения и беспорядки в местах лишения свободы. В результате этих событий погибли как минимум 7 работников полиции, которых похитили в трех разных городах.

Кроме того, члены других вооруженных банд проникли в университет Гуаякиля, где пытаются захватить студентов и преподавателей. Преступники расстреливают на улицах стражей порядка и используют взрывчатку.

Банда "Лос Чонерос" опубликовала видео, на котором, по словам преступников, зафиксирован расстрел охранников тюрьмы, которую покинул Вильямар, приговорен к 34 годам заключения. Преступники требуют отмены чрезвычайного положения, а также хотят убрать всю полицию и армию с улиц.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Италии провели масштабный суд над мафией.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше