Преступление подростков

Вдохновились "Словом пацана": в Киеве подростки организовали преступную группу и напали на человека – подробности

Facebook / Поліція Києва

Правоохранители рассказали, какое наказание грозит злоумышленникам

В Киеве полиция разоблачила преступную организацию подростков, вдохновившихся российским сериалом "Слово пацана" и обокравших ровесника. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на пресс-службу полиции.

В начале этого месяца к стражам порядка обратился киевлянин, который сообщил об избиении и ограблении его 16-летнего сына. Впоследствии полиция установила причастных к совершению преступления лиц и доставили в отделение полиции.

"Мы узнали, что группа юношей, среди которых преимущественно несовершеннолетние, планировала совершать преступления на территории столицы. Злоумышленники привлекли к своей противоправной деятельности девушек, которые должны были знакомиться в интернете с ребятами и приглашать на свидание. Предпочтение отдавали владельцам дорогих гаджетов. В дальнейшем компания планировала грабить тех, кто придет на встречу. Так произошло и на этот раз – молодые люди избили парня, когда тот направлялся на свидание и отобрали мобильный телефон. Гаджет потерпевшего сразу сдали в ломбард, а "вырученные" средства распределили между собой. Нарушители признались, что на преступные действия их побуждал российский сериал об криминальной жизни подростков, которым они хотели подражать", – рассказал начальник Подольского управления полиции Юрия Трембицкий.

Преступление подростков
Преступление подростков
Фото: Facebook / Поліція Києва

Полиция разыскала и изъяла похищенный мобильный телефон как вещественное доказательство. Двум злоумышленникам, 2006 и 2007 годов рождения, уже сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 186 УК. Санкция за нарушение этой статьи предусматривает лишение свободы от 7 до 10 лет.

Ранее мы рассказывали, какие угрозы несет российский сериал "Слово пацана" украинцам и почему он стал популярен.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ