Открытые наручники

В США рэпера арестовали из-за песни, где он описал совершенное убийство

Shutterstock

Суд уже установил залог в размере $1 млн

Американский рэпер Кенджуан МакДениел был задержан в США из-за песни, в которой он признался в совершении убийства. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Washington Post.

В Лас-Вегасе правоохранители арестовали 25-летнего исполнителя за убийство мужчины, которое произошло в сентябре 2021 года. Расследование длилось два года, а закрыть его помог видеоклип рэпера.

Согласно версии следствия, вооруженный пистолетом МакДениел совершил расправу над 32-летним Рэндаллом Уоллесом осенью 2021 года. Однако полиция тогда не смогла выйти на след преступника.

Кенджуан МакДениел
Кенджуан МакДениел
Фото: CNN

Впоследствии в Лос-Анджелесе был найден пистолет, который был орудием убийства. В то же время на YouTube вышел клип на рэп-песню, в которой МакДениел в подробностях рассказывал о смертельной стрельбе:

"Взял с собой ствол, слышу "ах", вижу, как дергается тело. Глумимся после смерти не потому, что он сдох, а потому, что плачет его мать"

В пресс-релизе говорится, что в тексте описываются обстоятельства преступления, не обнародованные в ходе расследования. Рэпер по-прежнему был подозреваемым, потому что против него было дано показание, а также у него был мотив.

Полиция сопоставила все доказательства и задержала МакДениела 29 августа. Решение о судьбе артиста должен принять суд присяжных в Неваде. Суд уже установил залог в размере $1 млн.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что на россии осужденный на 22 года скрылся из колонии в день своего же освобождения.

Смотрите также видео 5 канала: ЦЕ НЕЙМОВІРНО! 34 медалі на Іграх Нескорених. Учасники змагань повернулися додому. Як їх зустріли?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ