Смартфон

Женщина около тысячи раз позвонила в службу спасения – как ее за это наказали

Shutterstock

Судья сказал, что "достаточно"

В Великобритании 58-летняя женщина проведет 15 месяцев в тюрьме из-за того, что она постоянно обращалась в "скорую" и полицию с жалобами, что те неоперативно приезжали. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Mail.

58-летняя Гелен Спенсер из Донкастера засыпала службу спасения сотнями телефонных звонков на номер 999. Это происходило в октябре, ноябре и январе. Женщину предупреждали об ответственности, но тщетно.

В июне 2022 года британку приговорили к 18 месяцам условного срока заключения после того, как она за предыдущие годы позвонила в службу спасения более 900 раз. Это наказание ее не остановило, потому что медики и полицейские продолжили получать вызовы по разным причинам.

Однажды Спенсер позвонила в службу 999, когда врачи уже были у нее в доме. Также она была постоянно недовольна работой медиков и полиции, поэтому обращалась в соответствующие органы с жалобами.

В итоге судья в Шеффилдском коронном суде сказал 58-летней, что "достаточно". Ее приговорили к 12 месяцам за нарушение постановления об условном осуждении и еще к 3 месяцам за два случая ненадлежащего использования публичной сети электронных коммуникаций с целью вызвать раздражение, неудобства или ненужную тревогу.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в США потерявшийся турист игнорировал звонки спасателей, потому что не отвечает на незнакомые номера.

Смотрите также видео 5 канала: "Все добре, мам" | Історії матерів полеглих захисників Маріуполя

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ