скандал СТБ с дипфейком

Телеканал СТБ "заменил" лицо российского актера в новом сериале с помощью дипфейка и спровоцировал скандал – украинцы возмущены

соцмережі

Украинцы возмущены, а россиянин не упустил случая посмеяться

Украинский телеканал СТБ обнародовал анонс к сериалу, в котором лицо главного героя, которого сыграл россиянин, заменили с помощью технологии искусственного интеллекта Deep Fake. В сети разразился скандал по этому поводу, передает "Дивогляд".

В съемках украинской картины "Последнее письмо любимого" принял участие российский актер Прохор Дубравин, исполнивший главную роль. Создатели сериала решили заменить российского деятеля с помощью искусственного интеллекта Deep Fake, подложив лицо украинца Дмитрия Саранского.

Когда анонс начали транслировать по телевидению, а также выложили в YouTube, сеть сразу же разразилась критикой. В этой связи премьеру сериала отложили, а трейлер убрали с интернет-платформ и телеканала.

"Телеканал СТБ принял решение отложить показ украинского сериала "Последнее письмо любимого".  Вещатель проведет дополнительные индустриальные консультации для обсуждения и ратификации использования цифровых технологий в контенте, в том числе ввиду лучшего международного опыта", – говорится в заявлении канала.

Правда, даже идея перезапуска не удовлетворила некоторых пользователей сети:

  • "Отложить? Вы собираетесь это в другой сезон запустить, с новым лицом?";
  • "Нужно другой дипфейк наложить, потому как-то не солидно";
  • "Зачем нам такой сериал? Снова с новым лицом? Зачем нам российские актеры?".

Украинец Дмитрий Саранский, лицо которого подложили в сериал вместо российского актера, никак не прокомментировал этот инцидент. А вот сам Прохор Дубравин не упустил возможности посмеяться:

[social type="fb" url="https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid0NvDkmL6V8zgu1AqSLdfPnnzim2PiQ7HXZ2wDCztFioGQj1uG9Kd2K1zdoWkst=4

Украинский актер Петр Крылов на своей странице в Facebook обнародовал сообщение по этому курьезу:

"Казалось, все хорошо: нас ждет украинский драматический сериал с классными актерами. Но есть одна проблема: одного из героев не существует, это дипфейк (методика синтеза изображения человека, основанного на искусственном интеллекте). На самом деле это российский актер Прохор Дубравин, который очень много лет снимался в Украине, однако после вторжения ни словом не обмолвился о войне.И теперь на своей странице в соцсети он поздравляет россиян с днем победы.Неужели Прохор сделал пластическую операцию, чтобы появиться в украинском сериале?Нет! СТБ После скандала с сериалом "Крепосная" канал очень осторожно относится к появлению россиян в своих продуктах", – говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что в феврале 2023 исполнительный директор СТБ Людмила Семчук действительно выступила с заявлением о том, что украинский телеканал не будет транслировать фильмы и сериалы с актерами из страны-агрессорки. Именно поэтому была отменена премьера 4 сезона "Крепосной".

Другие украинские актеры также не прошли мимо этой ситуации:

"Каналу СТБ нравится пробивать дно. На рожу российского актера накладывать лицо украинца, чтобы что? Чтобы в очередной раз сделать из нас дебилов? Стыд", – высказалась Ксения Вертинская.

"Призываю не смотреть сериалы с российскими актерами. Даже если на их рожу натянули маску", – написала актриса Анастасия Цимбалару.

"Через больше, чем год великой войны, канал СТБ считает, что допустимо пускать в украинский эфир сериал с российским актером, когда страна борется за выживание с агрессором. Мы считаем это недопустимым и решительно выступаем против показа этого сериала в любом виде, на любой платформе, транслируемой в Украине. От телеканала СТБ мы просим официального объяснения их действий и удаления данного продукта со всех украинских площадок и признания недопустимости подобных действий в дальнейшем", – написал Артур Логай.

[social type="fb" url="https://www.facebook.com/arthur.logai/posts/pfbid02yRPKonxb9m3UP9aiiZvuSr817NhbTJWMp5kiqRJ5q7GJLGeZGx4187yH1wR96

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что на российском телевидении транслировали обращение Зеленского.

Смотрите также видео 5 канала: ИЗ ЛАВРЫ пропадают иконы, а ПАШУ "МЕРСЕДЕССА" заметили в паспортном столе – реакция священников

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ