Наручники

Журналистов задержали из-за видео, на котором президент Южного Судана обмочился

Pixabay

Курьезные кадры удалили с телевидения, но они все равно попали в сеть

В Южном Судане шестеро журналистов были задержаны из-за распространения видео с публично обмочившимся президентом Сальва Кииром. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Reuters.

Упомянутое видео появилось еще в декабре (посмотреть его можно в нашем материале). На нем 71-летний президент стоит на мероприятии по случаю ввода в эксплуатацию дороги, на фоне раздается гимн, а в это время на его штанах увеличивается темное пятно.

Эти кадры удалили с эфира, но все равно они попали в соцсети. Впоследствии журналистов, работающих с государственной телерадиовещательной корпорацией Южного Судана, задержали.

"Их подозревают в том, что они знают, как появилось видео, на котором президент мочится. Мы обеспокоены тем, что те, кто сейчас задержан, находятся под стражей дольше, чем это предусмотрено законом", – рассказал президент Союза журналистов Южного Судана Патрик Ойет.

Журналистов арестовали во вторник и среду, 3 и 4 января. По закону задержать подозреваемых можно только на 24 часа до того, как они предстанут перед судьей.

Представитель Комитета защиты журналистов в странах Африки к югу от Сахары Мутоки Мумо утверждает, что эта ситуация "вписывается в общую картину, когда сотрудники служб безопасности прибегают к произвольным задержаниям, когда чиновники считают освещение событий неблагоприятным для себя".

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что задержание наркобарона в Мексике повлекло за собой перестрелки и аварии.

Смотрите также видео 5 канала: рОСІЙСЬКО-УКРАЇНСЬКИЙ КОРДОН. Частина 2 | "МАШИНА ЧАСУ"

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ