Деревня Оммерен

В Нидерландах в деревне началась "золотая лихорадка"

Фото из открытых источников

Охотники за сокровищами ищут бриллианты, рубины, золото, серебро и другие драгоценности

В нидерландской деревне Оммерен люди с металлоискателями устроили настоящую "золотую лихорадку", пытаясь найти вроде бы спрятанные нацистами во времена Второй мировой войны сокровища. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Reuters.

Недавно Национальный архив Нидерландов обнародовал историческую карту, потому что прошло 75 лет – максимальный период, в течение которого файл исследования с картой мог оставаться конфиденциальным. Есть версия, что карта указывает на места, где нацисты спрятали ящики с кладом, которым они завладели после взрыва в банке в августе 1944 года.

В частности, речь идет о бриллиантах, рубинах, золоте, серебре и других драгоценностях. Это привлекло внимание охотников за сокровищами, исследующими поля возле села Оммерен, используя для этого металлоискатели и лопаты.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Германии из музея через несколько минут украли артефакты, которым более 2 тысяч лет.

Смотрите также видео 5 канала: рОСІЙСЬКО-УКРАЇНСЬКИЙ КОРДОН. Частина 2 | "МАШИНА ЧАСУ"

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ