TikTok

В Закарпатье оштрафовали пограничника за то, что он смотрел TikTok

Shutterstock

Военнослужащий должен был охранять украинско-словацкую границу, но отвлекался на развлечения

На Закарпатье суд обязал пограничника оплатить 2,4 тыс грн штрафа за просмотр видео в ТикТок, когда тот патрулировал границу. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Zaxid.net.

Правоохранители установили, что военный имел при себе собственный смартфон, запрещаемый правилами, и вместе вместо обхода с товарищем определенного участка границы просматривал видеоролики.

В постановлении Великоберезнянского районного суда отмечено, что нарушение заметил майор, проверявший качество работы патрулей на границе. Это произошло 22 сентября 2022 года. Два солдата выполняли приказ охранять украинско-словацкую границу, но во время проверки оказалось, что вместо патрулирования они смотрели видео в ТикТок.

"Военнослужащие отвлекались от несения службы, патрулирование определенного участка не осуществляли, просматривая на телефоне солдата Александра А. социальную сеть ТикТок", – говорится в постановлении.

Правонарушитель на судебное заседание не пришел, но признал свою вину. Пограничника признали виновным по ч. 2 ст. 172-18 КУоАП (нарушение правил несения пограничной службы) и обязали уплатить более 2,4 тыс грн штрафа. У обвиняемого есть право обжалования постановления в апелляционном суде.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Одесской области мужчина под видом работника СБУ отобрал у прохожего телефон.

Смотрите также видео 5 канала: Пекло на ім'я "Бахмут". Репортаж з найгарячішої точки фронту

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ