Уклонист

Уклонист вместе с собакой попытался вплавь сбежать из Украины ‒ фото

Західне регіональне управління Держприкордонслужби України-Західний кордон / Facebook

Мужчина не знал, как именно придется пересекать границу

42-летний житель Запорожья вместе со своим домашним любимцем попытался незаконно пересечь границу, чтобы попасть в Румынию. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Западное региональное управление Госпогранслужбы.

Мужчина прибыл в Закарпатье, куда взял свои личные вещи, средства в разных валютах и домашнего любимца – йоркширского терьера по кличке Тимофей. Пограничникам правонарушитель рассказал, что его семья уехала в Бельгию.

Он хотел незаконно пересечь границу с Румынией, чтобы потом встретиться со своими родными. Мужчина не знал, как именно придется пересекать границу.

По словам 42-летнего, его жена через соцсети нашла дельцов, пообещавших переправить его в Румынию. Для этого сказали ехать в поселок Солотвино, вдоль которого весь участок украинско-румынской границы проходит по реке Тиса.

"О том, что мужчине придется пересекать границу глубокой и холодной рекой, в которой он мог утопиться вместе со своей собакой, ему "традиционно" не сообщили", – рассказали правоохранители.

В настоящее время оперативники устанавливают круг лиц, которые могут быть причастны к организации незаконного путешествия мужчины. На жителя Запорожья уже составили протокол о совершении им админправонарушения, предусмотренного ст. 204-1 КУоАП "Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины". Дело уже направили в суд.

В заключение пограничники напомнили, что с 24 февраля в водах пограничной Тисы погибло уже более 10 человек.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о задержании парня, который хотел переплыть реку Тису, чтобы попасть на соревнования по танцам в Германии.

Смотрите также видео 5 канала: "НАША НАДІЯ - пУТІН", "Зеленський похлєщє януковича" | КОРЧИНСЬКИЙ у Рандеву з Яніною Соколовою

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ