Владимир Тимофеев

На россии арестовали бывшего военного, который критиковал вторжение в Украину

Фото з соцмереж

Задержанный писал, что путина "ждет бесславие, мировое осуждение и логический трибунал"

Житель Иркутска и участник войн в Афганистане и Чечне Владимир Тимофеев был задержан за то, что не поддержал агрессию против Украины. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на российские сми.

Бывшего военного поместили в изолятор временного содержания, а уже 30 ноября суд изберет ему меру пресечения по делу.

Сторона защиты будет ходатайствовать о помещении под домашний арест. Все это произошло из-за того, что в первые дни войны Тимофеев раскритиковал вторжение, на которое решился путин.

"Амбиции путина и диктатура, всевластие и глупость привели гигантскую страну к пропасти и экономическому краху, нищете и бедности, позору и изгнанию отовсюду. До крови. Страна-агрессор, страна-изгой. Зачем? Почему? Для чего? кремлевский старец и сам уже не знает. Его ждет бесславие, мировое осуждение и логический трибунал", – написал ветеран двух войн.

Кроме этого, Тимофеева заблокировали профиль в соцсети "ВКонтакте" по требованию генпрокуратуры россии. Также он был автором Telegram-канала "Байкальский партизан", на который подписано около полутора тысяч человек.

Мужчину обвинили в оправдании терроризма (ст. 205.2 УК) и "дискредитации" российской армии. В связи с уголовным делом ему заблокировали банковские счета.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что экс-глава роскосмоса рогозин "воюет против НАТО" в натовской экипировке.

Смотрите также видео 5 канала: НАТО дасть літаки і більше ППО? LRU – французький HIMARS. Сімоньян зізналась у терорі! 279 день

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ