Попытка незаконного пересечения границы

Пограничники задержали парня, который хотел переплыть реку, чтобы попасть на соревнования по танцам в Германии ‒ фото

Західне регіональне управління Держприкордонслужби України-Західний кордон / Facebook

"Мог пополнить печальную статистику утопленников"

В Закарпатье задержали танцовщика, который планировал "форсировать" Тису. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины-Западную границу.

19-летний харьковчанин хотел переплыть реку Тиса, чтобы незаконно добраться до соседней Румынии. Однако он был задержан пограничниками отдела "Деловое" Мукачевского отряда.

Правонарушитель не дал четкого ответа о цели своего пребывания в пограничном, но затем признался, что хотел незаконно пересечь государственную границу. Конечная цель незаконного путешествия – Германия, где, по словам харьковчанина, на днях должны пройти соревнования по спортивным бальным танцам.

Для осуществления своих намерений танцовщик нашел контакты дельцов, которые за 2,5 тысячи долларов пообещали ему организовать беспрепятственное пересечение границы по реке. Переправщики не сообщили парню, с какой опасностью связан предложенный способ пересечения границы и количество утопающих в Тисе.

"Не знали ничего о намерениях юноши и его родных, ведь одной из полученных от организаторов переправки инструкций было молчание о способе пересечения границы. Если бы парня не остановили пограничники, он, с большой долей вероятности, мог пополнить печальную статистику утопленников", ‒ говорится в сообщении.

В настоящее время оперативники отряда устанавливают круг причастных к организации незаконного путешествия 19-летнего.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что уклонистов предупредили, что их на границе "ждет" медведь.

Смотрите также видео 5 канала: НАТО дасть літаки і більше ППО? LRU – французький HIMARS. Сімоньян зізналась у терорі! 279 день

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ