Флаг

Иран приговорил экс-футболиста "Баварии" к смертной казни – СМИ

Shutterstock

Спортсмен принимал участие в протестах

Легенда иранского футбола Али Даэи был приговорен к смертной казни на родине. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Report.

В конце октября 53-летний бывший нападающий был задержан работниками службы безопасности Ирана в одной из гостиниц и взят под стражу. Даеи обвинили в участии в акциях протеста, которые начались в стране после убийства 22-летней студентки Махсы Амини, задержанной полицией за неправильное ношение хиджаба.

Футболист строил свою карьеру во многих известных клубах, среди которых "Герта" и "Бавария". Эти немецкие команды уже выразили озабоченность судьбой своего экс-игрока.

"Мы связались с посольством Германии в Иране и выразили готовность оказать поддержку. Мы будем держать этот вопрос в центре внимания", – сказано в заявлении мюнхенской "Баварии".

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Иране парламент принял решение казнить всех участников протестов, а точнее 14 тысяч человек.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ