Обезьяна оспа

Уберите детей от экранов: у больного обезьяньей оспой мужчины начал гнить нос – фото 18+

Shutterstock

Врачи рассказали, чем это обусловлено

У 40-летнего жителя Германии, больного обезьяньей оспой, начал гнить нос. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на New York Post и Infection.

Сначала у мужчины появилось красное пятно. Он обратился к врачу, который предположил, что это солнечный ожог, и отпустил пациента домой. Однако уже через несколько дней пятно начало чернеть и немец обнаружил наполненные навозом язвы по всему телу, особенно заметные у полового органа и рта.

Больной мужчина
Больной мужчина
Фото: Boesecke, C., Monin, M.B., van Bremen, K. et al.

После этого он снова обратился за помощью к медикам. Они диагностировали обезьянью оспу, дали противовирусные препараты для борьбы с вирусом и провели тесты на различные заболевания, передающиеся половым путем.

Оказалось, что у мужчины сифилис и ВИЧ, о которых он не знал. Первое заболевание распространилось на несколько органов, а второе вообще переросло во СПИД. Врачи утверждают, что этот случай такой тяжелый, потому что ВИЧ ослабил иммунитет мужчины и стал восприимчив к некрозу (смерть тканей тела).

Кстати, недавно "Дивогляд" рассказывал, что в Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ