Акула

В Египте закрыли пляжи Красного моря из-за гибели 2 женщин после нападения акулы

Shutterstock

Специалисты устанавливают "научные причины и обстоятельства" трагедий

На побережье Красного моря в Египте две женщины погибли после нападения акул, поэтому на курорте решили закрыть все пляжи в этом районе. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Sun Daily.

Так, первое нападение хищника произошло в городе Хургада. 68-летняя женщина из Австралии, жившая в Египте уже 5 лет, находясь в воде, стала жертвой атаки акулы, которая откусила ей руку и ноги. Туристке удалось выплыть на берег, где ей оказали медицинскую помощь в больнице, но в итоге она скончалась из-за полученных травм.

Через несколько часов после этого в этом районе обнаружили тело румынской туристки, которой было около 40 лет. Обе трагедии произошли в пределах 600 метров друг от друга у побережья Сахл-Хашиша.

В результате губернатор Красного моря Амр Ханафи приказал закрыть все пляжи в указанном районе. В настоящее время специалисты устанавливают "научные причины и обстоятельства нападения", а также "причины поведения акулы, которые привели к инциденту".

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в Турции российских туристов благодарят за финансирование Байрактаров.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ