Педикюр

Женщина сходила на педикюр и потеряла ногу – как это произошло

Shutterstock

Пострадавшая получит компенсацию в размере $1,75 млн

Жительнице США во время педикюра занесли в ногу инфекцию, в результате чего ее пришлось ампутировать. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Jerusalem Post.

В 2018 году 55-летняя жительница Флориды была на бьюти-процедуре, во время которой ей сделали порез на ноге. Туда попала инфекция и начала быстро распространяться телом, что также было обусловлено заболеванием периферических артерий, которое сужает кровеносные сосуды и уменьшает приток крови к конечностям.

В итоге женщине ампутировали ногу. Из-за огромных финансовых расходов во время лечения она также потеряла дом и начала жить с родными. Через 2 года она подала в суд на салон, где она сделала этот трагический педикюр. В иске говорилось, что мастерица пользовалась грязными инструментами и оборудованием.

По словам представителей салона, пострадавшая клиентка не обращалась за неотложной медицинской помощью и не приняла разумные меры, которые могли помешать инфекции распространиться. В декабре прошлого года мирового соглашения все же достигли – пострадавшая получит компенсацию в размере $1,75 млн.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что дерматолог рассказала о малоизвестной опасности гель-маникюра для здоровья.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ