79-летний мужчина жил со 160 утками и заболел высокопатогенным птичьим гриппом – фото

79-летний супруг Алан Гослинг, который держал у себя дома 160 уток, стал первым человеком в Великобритании, больным высокопатогенным птичьим гриппом H5N1.

Британец живет в Девоне в доме, где кроме него находится 160 мускусных уток. Сначала последние жили в общественном месте вблизи дома мужчины, но тот сначала ей подкармливал, а потом вообще забрал в свой дом. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Metro.

В канун Рождества Гослинг заметил, что несколько птичек заболели, а потом врачи диагностировали у него птичий грипп. Сейчас он находится дома на самоизоляции, пока ученые исследуют его образцы.

В агентстве здравоохранения Британии утверждают, что доказательства распространения гриппа отсутствуют. Больной чувствует себя нормально и пытается принять судьбу своих сожителей, потому что 20 уток, которые жили непосредственно в доме, вынужденно уничтожили.

"Я был с ними более 20 лет, поэтому это огромная потеря. Они были моей семьей – они были моей жизнью. Они садились на мои тапочки, чтобы согреть их перед тем, как я обувал их. Дом никогда не был пустым, и я никогда не был один. Теперь это как морг"

По словам 26-летней невестки Гослинга, в течение последних нескольких недель их семья столкнулась с "адом". В частности, ее свекор умолял оставить птиц живыми.

Отметим, что Гослинг стал первым больным человеком на H5N1 в Великобритании. Специалисты утверждают, что риск для здоровья людей от птичьего гриппа до сих пор очень низкий.

"Это, несомненно, будет большой новостью, но главное то, что заражения людей H5N1 действительно редкие, и они почти всегда происходят в результате прямого длительного контакта с домашней птицей. Никогда не было никаких доказательств длительной передачи H5N1 от человека к человеку, поэтому в настоящее время я бы не считал это значительным риском для здоровья", – рассказал профессор моделирования инфекционных заболеваний в Университете Уорвика Майк Тилдесли.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что "Мисс Вселенная" после COVID-19 страдает от постоянной отрыжки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше