Хирургическая операция

Не замечал два месяца: российские хирурги вынули из глаза мужчины пятисантиметровую ветку – фото

Depositphotos

За два месяца ветка раскрошилась на несколько частей и начала подгнивать

В Московской области хирурги извлекли из глаза мужчины ветку, длиной в 5 см. Как сообщает "Дивогляд" со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Московской области пациент проходил с инородным телом в глазу около двух месяцев. 

Инцидент произошел в Ступинской больнице, куда 38-летний мужчина обратился с жалобой на рану, которая гноилась на нижнем веке правого глаза.

Специалисты сделали пациенту томографию и заметили в его глазу инородное тело – ветку, которая проткнула глазницу и застряла в пазухе носа. Позже мужчина вспомнил, что несколько месяцев назад он упал лицом вниз. Вероятно, тогда это тело и попало в его глаз. 

К счастью, важных органов повреждено не было, однако для того, чтобы вынуть тело необходимо было хирургическое вмешательство. Операция длилась несколько часов. 

Врачи рассказали, что за два месяца ветка раскрошилась на несколько частей и начала подгнивать, но ее таки удалось вытащить из глаза.

 российские хирурги вынули из глаза мужчины пятисантиметровую ветку
российские хирурги вынули из глаза мужчины пятисантиметровую ветку
Фото: Міністерство охорони здоров'я Московської області

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Австрии хирург ошибочно ампутировал мужчине не ту ногу, но заметили это лишь через 2 дня.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ