Гадание

Женщина предоставила "гадалке" пароль от своей банковской карты, а после этого подала на нее в суд

Shutterstock

Общая сумма похищения превышала 50 тыс грн

На Черниговщине женщина предоставила пароль от своей карточки "гадалке" из Instagram, а после подала на нее в суд. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на dev.ua.

Женщина решила воспользоваться услугами "гадалки" из Instagram. Они сразу же обсудили их стоимость: 2,5 тыс грн за обряд и 3 тыс грн за молитву. По договоренности, оплата должна была проходить частями.

Первый взнос был в размере 1 тыс грн. В качестве гарантии "гадалка" попросила клиентку предоставить пароль от своей банковской карточки для входа в электронный сервис. Вместе с этим, мошенница попросила женщину увеличить кредитный лимит до 50 тыс грн.

Позже заказчица услуг начала получать уведомления о снятии средств со своего банковского счета. "Гадалка" сразу же успокоила пострадавшую, когда сообщила, что деньги вернутся к ней. Тогда женщина сменила пароли, однако мошенница снова попросила их. Сразу же после этого, со счета было снято еще 2,5 тыс грн. 

Женщина подала заявление в Козелецкий районный суд, который начал расследование дела. Работники органов выяснили, что деньги с карты истицы поступали на счет другого банка. Это поможет суду выяснить личность, на счет которой поступали деньги от пострадавшей. 

Какими были результаты расследования – неизвестно.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что на Волыни женщина пожаловалась полиции на подругу, которая якобы украла у нее половину свиньи.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ