Вакцинация детей

Суд оштрафовал медсестру, которая специально не сделала более 8 тыс обязательных прививок для детей

Shutterstock

Женщина работала в госмедучреждениях с 2009 по 2015 год

В Италии суд оштрафовал €585 тыс 35-летнюю медсестру Эмануэлу Петрилло, которая решила намеренно не сделать более 8 тыс обязательных прививок для детей. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на il Messaggero.

Женщина в период с 2009 по 2015 год работала в государственных медицинских учреждениях нескольких городов региона Фриули-Венеция-Джулия. Полиция расследовала дело о ее халатности и узнала, что Петрилло в течение указанного времени намеренно не проводила обязательные вакцинации. В частности, от кори для сотен детей.

Медсестра делала вид, что делает прививку, но на самом деле не вводила препарат. Из-за этого иммунный ответ у детей отсутствовала. Итальянка отрицала эти действия до последнего.

Следствие не установило, почему она так делала. На ее махинации указали анализы крови, согласно которым у детей отсутствовала ни одна реакция на прививку. В частности, у 153 из 159 детей не было иммунитета к кори.

Суд признал Петрилло виновной в подделке документов, хищении и халатности. Теперь она будет обязана уплатить штраф в размере €585 тыс.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что в России медсестра, у которой закончилась вакцина "Спутник V", колола людям воду.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ