Северная территория Австралии

В Австралии подросток и мужчина несколько дней блуждали без воды под палящим солнцем – как они выжили (фото)

Shutterstock

По словам полицейских, пропавшим очень повезло выжить в таком тяжелом климате

Австралийская полиция рассказала удивительную историю жителей аборигенной общины, которые жили без воды в течение нескольких дней, но не умерли. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

Речь идет о 14-летнем Махеше Патрике и 21-летнем Шоне Эмитжу, автомобиль которых неожиданно увяз в трясине посреди отдаленной местности Северной территории страны. Австралийцам не удалось вытащить машину, а потому они в ней переночевали и утром отправились на поиски воды.

Они прошли около 5 км и осознали, что пошли не туда. Согласно информации пресс-службы полиции, Махеш и Шон пытались выйти к единственной местной дороге, ведущей с севера региона на юг.

Тем временем у них дома, в аборигенной общине Хермансбург, мужчину и подростка объявили пропавшими без вести. К счастью, примерно через 3-4 дня пропавшие остановились на ночь у холма, где была вода. Все это время они ничего не пили.

Махеш Патрик и Шон Эмитжу
Махеш Патрик и Шон Эмитжу
Фото: NT POLICE

После удачной находки Махеш и Шон разделились, чтобы увеличить шансы найти путь домой. Один из них после 35-километрового путешествия заметил забор.

"К счастью, этого человека заметили жители местной общины и провели к дому", – утверждают правоохранители.

После этого он помог в поиске своего товарища, которого нашли через полтора дня. По словам полицейских, этим австралийцам очень повезло выжить в таком тяжелом климате Северной территории страны.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о двух австралийцев, которые так заговорились, что не заметили, как выплыли на надувном матрасе в открытое море.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ