Юрий Вернидуб

"Когда дуб вернете?": российские СМИ неудачно "пошутили" над украинским футболистом

ФК Шериф

В ответ спортсмен посоветовал журналистам прочитанную украинскую сказку

Украинский спортсмен и главный тренер молдавского футбольного клуба "Шериф" Юрий Вернидуб оригинально ответил на нелепый вопрос российских журналистов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Sport.ua.

На одной из пресс-конференций представитель росСМИ попытался "уколоть" Вернидуба касательно его фамилии, отметив, что этот вопрос волнует многих болельщиков: 

"Юрий Николаевич, не можем не спросить на тему, которая, судя по комментариям, сильно волнует болельщиков. Когда вы все-таки вернете дуб?" – спросил журналист.

Тренер молдавской команды спокойно отреагировал на этот вопрос, вспомнив в своем ответе известную украинскую сказку:

"Почитайте украинскую сказку "Котигорошок". Там есть все фамилии: и Вернигора, и Вернидуб, и другие. Это все сказочные герои. И я горжусь своей фамилией! У меня казацкий род", – ответил тренер.

Однако, россияне были настойчивыми и решили еще раз неудачно перешутить:

"Значит, дуб не вернете?", – спросил журналист.

Вернигора же в свой ответ отметил, что его дуб "будет стоять вечно":

"Нет, он будет стоять вечно! Потому что у меня есть два сына и два внука. Этот род будет на всю жизнь. Я этим горжусь", – подчеркнул футболист.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что футболист спрятался за голкипером и помог команде забить курьезный гол.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ