Телефон

Ход гения: в Швеции чиновник часами звонил на свой номер, потому что не хотел работать

Shutterstock

После признания своей вины мужчина еще четыре раза звонил на собственный номер

В Швеции 28-летний налоговый чиновник по имени Андреас во избежание работы постоянно звонил на свой собственный номер. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Epoch Times.

В дисциплинарном отчете Шведского налогового агентства сказано, что вместо приема звонков мужчина звонил сам себе, благодаря чему он появился в системе своего работодателя как "занят". Таким образом, каждый звонок от клиентов переадресовывался его коллегам.

В частности, в период с 10 марта по 5 мая мужчина так делал 32 раза. Благодаря этому он сэкономил в общей сложности 55 рабочих часов, то есть примерно неделю работы.

"Некоторые из этих звонков длились часами", – написано в отчете.

С января этого года чиновник работал из домашнего офиса, а потому его "лайфхак" заметили не сразу. Лишь в апреле его начальник обнаружил, что мужчина делает очень длинные телефонные звонки по сравнению с другими работниками.

Именно поэтому у него спросили, чем это обусловлено. 28-летний работник признался, что не работал во время этих звонков. Удивительно, но он даже не раскаялся, потому что после признания свои вины еще четыре раза звонил на собственный номер.

По его словам, он так делал, потому что был "крайне низко" мотивирован работать. Теперь ему грозит увольнение.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в Киеве полицейский несколько лет получал зарплату, но при этом не ходил на работу.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ