Взятка

"Рвал и ел": ГБР рассказало о ТОП-4 самых курьезных попытках избавиться от взяток – фото

Shutterstock

Среди многих случаев в ведомстве вспомнили про полицейского, который попытался "спрятать взятку в морозильной камере холодильника, принадлежавшем отделению полиции"

Государственное бюро расследований составило подборку с пятью курьезными попытками взяточников избавиться от денег, когда их задерживали правоохранители. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook-страницу ведомства.

"Порвать и съесть"

Этот инцидент произошел в Одессе, где пытались задержать посредника чиновника исправительной колонии. Тот во время побега рвал полученную взятку и просто выбрасывал ее по дороге.

"А в Хмельницком чиновник не только рвал доллары, но и запихивал их в рот. Рвал и ел, ел и рвал. Что-то удалось проглотить, остальное-также разбросал по дороге", - говорится в сообщении.

Вследствие этого сотрудники ГБР собирали разбросанные деньги по кускам и делали экспертизу для установления того, к какой купюре относится каждый кусок.

"Слить в унитаз"

В Краматорске задержали работницу донецкого управления Государственной миграционной службы, которая в это время побежала в туалет и слила деньги в унитаз. Впрочем, это оригинальное решение не спасло женщину от ответственности.

Инциденты, связанные со взятками
Инциденты, связанные со взятками
Фото: Державне бюро розслідувань (ДБР)

"Выбросить из окна"

Речь идет о харьковском полицейском-взяточнике, который во время преследования просто выбрасывал деньги из окна собственной машины.

"Спрятать"

"Во Львовской области полицейский пытался скрыть взятку в морозильной камере холодильника, принадлежавшем отделению полиции", – говорится в сообщении.

В ГБР утверждают, что преимущественно правонарушителям ничего не удается сделать, чтобы "откреститься" от денег.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что бывший председатель суда Козовского районного суда Тернопольской области получил 6 лет тюрьмы и лишился своего имущества, ибо его признали виновным в получении $2 тыс взятки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ