Полиция Украины

В Одессе парень отобрал у прохожего смартфон и на глазах жертвы подарил его своему приятелю

Shutterstock

Теперь обоим правонарушителям грозит лишение свободы

Полиция расследует дело 18-летнего юноши, который отобрал у прохожего телефон, а затем сразу подарил его своему 34-летнему другу. Тот своими же глазами видел факт ограбления. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Национальную полицию Одесской области.

"Когда на Люстдорфской дороге юный злоумышленник на глазах у своего приятеля неожиданно ударил ногой в грудь прохожего и отобрал у него смартфон, то не только не сообщил об этом в полицию, а еще и принял в дар похищенный гаджет, который в дальнейшем передарил брату", – говорится в сообщении.

Оба правонарушителя разоблачены правоохранителями, которые сообщили им о подозрениях: 18-летнему юноше по ч. 2 ст. 186 (Грабеж), а его 34-летнему другу – ч. 1 ст. 396 (сокрытие преступления) и ст. 198 (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного уголовно противоправным путем) УКУ.

По словам начальника следственного отдела Одесского районного управления полиции №1 Михаила Хачатуряна, первый может провести в месте лишения свободы до 6 лет, а второй – до 3 лет.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в Киеве мужчина устроил погоню с полицией, когда в машине были дети. После остановки правонарушителя тот первым делом спросил: "Почему вы меня подрезаете?".

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ