Обвал дома

В Бельгии во время интервью мэра обвалился жилой дом – видео

скріншот з YouTube-каналу Guardian News

В результате стихийного бедствия уже погибли 20 человек

На бельгийском телеканале проводили прямой эфир, благодаря чему сняли обрушение части жилого дома. В это время мэр коммуны Пепенстер Филипп Годен давал интервью журналистке. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на YouTube-канал Guardian News.

На кадрах видно, что внимание политика на образование дыры в стене одного из домов обратила журналистка. После этого неожиданно разрушилась стена здания, а содержимое комнат оказалось на улице. Уже через несколько минут на видео попали два человека, которые пытались перепрыгнуть с крыши здания на соседний дом.

Отметим, что на этой неделе сразу несколько бельгийских провинций объявили зоной стихийного бедствия вследствие мощных осадков. Из-за последних тысячи местных жителей потеряли электричество, а также ущерб нанесен транспортному сообщению.

Стихия превратила улицы и дороги в бурные реки. Кроме материального ущерба, страна, по состоянию на пятницу, 16 июля, потеряла 20 своих граждан. Еще около 20 человек числятся пропавшими без вести.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что на Трухановом острове коммунальщики "косили" песок.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ