Олег Верняев

"Борьба только начинается": Олег Верняев не будет представлять Украину на Олимпиаде-2020

Укрінформ

Чемпиона отстранили от участия в Олимпийских играх из-за употребления запрещенного препарата

Чемпион мира и Европы – украинец Олег Верняев в этом году не будет представлять наше государство на Олимпиаде в Токио. Как сообщает "Дивогляд", об этом он рассказал на своей странице в Facebook
 
Олимпийского чемпиона Рио-2016 отстранили от участия в Олимпиаде-2020 из-за употребления мельдония – препарата, который считается запрещенным.  
 
Чемпион отмечает, что не употреблял данный препарат и не понимает, как его можно было обнаружить у него в организме.

"Самый главный вопрос – как запрещенный препарат попал в мой организм? Почему это произошло в период, когда не было серьезных международных соревнований и тренировки проходили в облегченном режиме? Почему только один тест дал положительный результат, а ни один из почти десятка следующих тестов не подтвердил наличие запрещенной субстанции?", – написал Олег Верняев.

Украинца дисквалифицировали на 4 года, однако он не соглашается с этим решением и собирается обжаловать его в Спортивном арбитражном суде (CAS).

"Вся борьба только начинается, это очередной этап моей жизни, и, как всегда, я буду бороться до конца и обжалую решение арбитража GEF о моей дисквалификации в CA", – говорится в сообщении.

Напомним, Олимпиада в Токио начнется 23 июля, а завершится 8 августа. На ней будут присутствовать несколько представителей Украины.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ