Лодочник в Индии

В Индии лодочник спас 21-дневного младенца, который в деревянном ящике плыл по реке – фото

Shutterstock

Лодочника наградят домом и правительственными льготами, ибо он продемонстрировал "несравненный пример человечности"

В Индии лодочник Гуллу Чаудхари смог спасти девочку, которая плыла в деревянном ящике по реке Ганг. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

Это произошло на территории северного индийского штата Уттар-Прадеш. По словам лодочника, сначала он услышал детский крик, а потом наведался и заметил в ней ящик, где находилась завернутая в красный шарф девочка.

На коробке были нарисованы индуистские божества. Чаудхари решил забрать ребенка к себе домой, откуда его забрали полицейские. Сейчас девочка находится в больнице, а затем отправится в приют.

Правоохранители утверждают, что в коробке нашли натальную карту со временем и датой рождения девочки. Оказалось, что найденной, которую зовут Ганга, всего 21 день.

По словам главного министра Йоги Адитьянатх, лодочника наградят домом и правительственными льготами, так как он продемонстрировал "несравненный пример человечности".

Известно, что в Индии девочки часто считаются финансовым бременем, что преимущественно свойственно бедным общинам. Иногда новорожденных убивают или просто покидают после родов.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в Индии на свадьбе умерла невеста, но ей быстро нашли замену.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ