Илон Маск

Мужчина наткнулся на фейковый аккаунт Илона Маска и потерял $500 тыс

Скріншот із YouTube

Жертва "лишила свою семью статуса и попрощалась с активами, которые отложила на раннюю пенсию"

Пользователь Twitter увидел в сети фейковый аккаунт бизнесмена и изобретателя Илона Маска, которому он перечислил 10 биткоинов. Последние сейчас стоят $550 750 (около 15,2 млн грн), сообщает ВВС.

Мошенники написали в посте: "Dojo 4 Doge?" (Doge – криптовалюта, которую купил Маск). Мужчине стало интересно, что это может значить и он нажал на ссылку и увидел, что "Илон" якобы устроил раздачу биткоинов.

Чтобы их получить, надо было перевести этому аккаунту сумму 0,1 до 20 биткоинов, после чего в итоге пользователь якобы мог получить удвоенную сумму. Судя по всему, мужчина подумал, что ему улыбнулась удача, а потому перевел все 10 биткоинов, которые он имел.

После он ожидал поступления удвоенной суммы на свой счет, но этого так и не произошло.

Хакер
Хакер
Фото: Shutterstock

"Я откинулся головой на подушку, сердце так и колотилось, я подумал: ну вот, я только что лишил свою семью статуса, попрощался с активами, которые отложил на раннюю пенсию", – жалуется мужчина, который не назвал журналистам свое настоящее имя.

После этого он рассказал жене о том, что  стал жертвой мошенничества. Через несколько недель он написал в СМИ об этой ситуации. Аналитики Whale Alert рассказали, что они зафиксировали эту финансовую операцию, но вряд ли пострадавший получит обратно свои биткоины.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, как хакеры заработали $ 100 тыс на взломе аккаунтов пользователей Twitter, которым якобы "Маск обещал удвоить биткоины".

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ