Торт "Наполеон"

В Украине нашли торты с трансжирами, которые провоцируют рак – подробности

Depositphotos

Опасная еда находилась в свободной продаже

Некоторые торты в Украине характеризуются повышенным количеством трансжиров, которые негативно влияют на здоровье. Об этом рассказало Главное управление Госпотребслужбы в Киеве на официальной странице Facebook.

Известно, что продукты были замороженными и их экспортировали.

"Информируем об обнаружении слишком высокого содержания трансжирных кислот (5.72 / 100 g) в замороженных тортах, которые экспортировались из Украины ООО "Фроузенфуд УА" (г. Киев, ул. Промышленная, 2, 02088) в Литовскую Республику (UAB Sanitex, Kaunas)", – сказано в сообщении.

Согласно положениям законодательства, производитель должен изъять эти пищевые продукты из обращения и в течение двух рабочих дней предоставить письменную информацию в компетентный орган. В ней должна идти речь о принятых мерах и дальнейшем обращении с указанными пищевыми продуктами.

Известно, что иногда для сбережения ресурсов производитель добавляет в продукты растительные жиры, что приводит к появлению "неправильных молекул", то есть трансжиров. Они провоцируют сердечно-сосудистые заболевания, онкологические заболевания и ожирение.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что вооруженный житель Житомира похитил из супермаркета шоколадку.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ