Сериал "Бездушные"

В Бразилии создали сериал, демонизирующий украинцев – видео

Скріншот із YouTube

Ведьма поет заклятие, что является украинскими народными песнями

В Бразилии создали фэнтези-сериал под названием "Бездушные", в котором украинцев сценаристы изобразили в интересном образе. Официальная премьера сериала состоялась еще в октябре 2020 года. 

Сюжет разворачивается вокруг исчезновения молодой девушки Галины в 1988 году в вымышленном городе Бригида, который основали украинские иммигранты. 

Во время исчезновения в городе праздновала Ивана Купала. В результате трагедии праздник пришлось отменить из местного календаря. Однако за 30 лет события начали повторяться. 

Зрителей озадачило то, как режиссеры изобразили украинцев. Так, в одной из сцены дети едят борщ, больше похожий на кровь, чем на любимое блюдо украинцев. Школьники официально обращаются друг к другу, применяя полную форму имени. 

Кроме этого, в сериале появляется старушка, которая поет традиционную украинскую песню "Маруся, раз-два-три – калина" как заклятие. 

Ранее Netflix выпустил римейк мультсериала с рейтингом 18+. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ