Ширли

Вымысел или реальность: женщина рассказала, как 12 лет прожила в доме вместе с агрессивным полтергейстом

The Sun

Семья девушки назвала его Дональдом

Ширли Хитчингс, которая прожила в "самом жутком доме в Англии", впервые за много лет рассказала, как ее семью годами преследовал призрак по имени Дональд. Об этом пишет The Sun.

Дом Ширли расположен в районе Баттерси, что в южной части Лондона. По словам Хитчингс, впервые она встретилась с паранормальным, когда ей было 15 лет. Однажды Ширли нашла в своей спальне серебристый ключ, не подходивший ни к одному из замков в доме. Остальные члены ее семьи также впервые его видели. 

Через некоторое время семья Хитчингс проснулась от шума, который раздавался со стен и потолка – так семья познакомились с полтергейстом Дональдом. По словам англичанки, самым активным периодом Дональда были 1956-1968 годы: тогда в доме Хитчингс предметы летали из комнаты в комнату, раздавался таинственный стук и без причин зажигался огонь.  

Также Ширли добавила, что призрак мог сбрасывать с полки часы, переставлять тапочки в комнате и даже поднимать в воздух стулья. По словам женщины, как-то родные полили девочку святой водой, чтобы защитить ее от дьявола, однако Дональд от этого только разозлился и разодрал занавески. 

Семья Ширли в детстве
Семья Ширли в детстве
Фото: The Sun

На ситуацию в доме Ширли обратили внимание местные власти, а также Охотник за привидениями Гарольд Чиббетт. После осмотра имения он сказал семье, что Дональд – беспокойный призрак, что преследует конкретного человека и вызывает физические расстройства. 

До этого, как отмечает сама Ширли, призрак также пугал поклонников девушки. А когда в 1965 году она вышла замуж и переехала в Западный Сассекс, Дональд отправился за ней. Как пишет издание, полтергейст "замолчал" только в 1968 году. 

Однако никаких доказательств существования Дональда не существует. 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ