Дипфейк Королевы Елизаветы II

В сети набирает популярность альтернативное поздравление королевы Елизаветы II, в котором она повторяет движения из TikTok – видео

скриншот із відео

Телеканал Channel 4 создал дипфейк, чтобы напомнить общественности, что мы больше не можем доверять собственным глазам

Британский телеканал Channel 4 выложил в прямой эфир фейковое видеопоздравление королевы Елизаветы II. Видео быстро распространилось в Сети. 

В ролике цифровая версия королевы рассказывает о непростом 2020 году с упоминаниями принца Гарри и Меган Маркл. Помимо этого, Елизавета упоминает о причастности принца Эндрю к сексуальному скандалу с Джеффри Эпштейном. После речи королева начинает танцевать на столе. Движения, отмечает чиновник, она изучила в приложении TikTok. 

Цель этого альтернативного видеопоздравление - продемонстрировать зрителям, что не стоит верить всему, что вы видите в СМИ. По словам представителей канала, в цифровую эру фейковые новости особенно опасны для общественности. Видео описано как "мощное напоминание о том, что мы больше не можем доверять своим глазам".

По мнению некоторых медиаэкспертов, технологию дипфейка используют гораздо чаще, чем мы думаем. 

Ранее "Дивогляд" рассказывал о необычном хобби королевы, что обогатило ее на несколько миллионов. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ