Предприниматель из Тернополя

Предприниматель превратил свой ресторан в храм для лысых, чтобы избежать карантинных ограничений на выходных

Facebook

Таким лайфхаком он поделился на своей странице в Facebook

Тернопольский бизнесмен Тарас Ковальчук изобретательно подошел к правил карантина выходного дня и превратил свой местный ресторан на храм, а хостел – в монастырь, чтобы избежать ограничений. Лайфхаком он поделился на своей странице в Facebook.

"Начали искать юридический механизм, как мы сможем продолжить работать в новых условиях. Начали смотреть на опыт других стран. Запало в глаза Польша (самая религиозная страна Европы) и фитнес-центр, который стал церковью. Начали изучать, оказалось церкви не надо, надо просто религиозную организацию...Поэтому на эти выходные хостел будет работать в формате монастыря, Леливи – трапезная, Лысый – храм", – рассказал в заметке он.

Отныне у Ковальчука и его коллег есть религиозная организация с названием "Братство лысых". 

Устав бизнесмена
Устав бизнесмена
Фото: Facebook

По словам предпринимателя, согласно ст. 35 Конституции Украины "Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно поддерживать  единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, вести религиозную деятельность".

В то же время в Аргентине церковь переделали в бар, чтобы обойти карантин. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ