Фото с Ферарри

300 тыс евро за фото возле Ferrari: компания взыскала с известного дизайнера штраф

instagram

В то же время тот соглашается его оплатить, только если Ferrari потратит средства на благотворительность

Итальянская компания Ferrari, выпускающая спортивные автомобили, отсудила у своего клиента 300 тысяч евро за выложенное фото машины в Instagram. По словам компании, фотографии "порочат репутацию" бренда. Об этом пишет Motor.

Иск выдвинули против немецкого дизайнера Филипа Плейна, который два года назад разместил в сети фотографии. Мужчина рекламировал свою новую коллекцию обуви на фоне популярного зеленого суперкара Ferrari 812 Superfast.

По словам компании, мужчина продвигал свой бренд с использованием популярности известной автокомпании. Производитель добавил, что фотографии с полуобнаженными моделями противоречат ценностям бренда. Компания требовала от Плейна удалить фото, однако мужчина проигнорировал просьбу. 

Миланский суд постановил взыскать с Филипа 300 тысяч евро. Также дизайнер должен был удалить фото из Instagram и оплатить судебные издержки в размере 25 тысяч евро. 

Плейн уже заявил, что не соглашается с претензиями и обжалует судебное решение. Он добавил, что обожает продукцию Ferrari и в течение последних лет приобрел пять новых суперкаров. 

Филип отметил, что готов заплатить указанную сумму при условии, что Ferrari потратит эти деньги на благотворительность. 

Напомним, туристу грозит суровое наказание за отрицательный отзыв об отдыхе. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ