Скриншот

Необычное хобби: хирург более 20 лет коллекционировал кости пациентов

прінт-скрін з відео

По словам врача, он собирал кости, чтобы изучать их на пенсии

Известный британский хирург, который лечил звезд, спортсменов и политиков, тайно коллекционировал человеческие кости. Об этом сообщает издание The Independent.

В поместье Дерека Макминна и его офисе в Бирмингеме хранится около пяти тысяч костей, удаленных во время протезирования суставов. Врач собирал коллекцию с начала 90-х годов. При этом Макминн не спрашивал разрешения у пациентов, чьи кости он забирал. 

Работники больницы в Бирмингеме, где ранее был устроен хирург, знали о необычном хобби мужа. Некоторые из них помогли сохранить удаленные кости. 

В 2019 году Макминн признался в сокровенном хранении "сувениров" руководству больницы. Он объяснил это тем, что хотел изучать кости на пенсии. Один из работников бирмингемской больницы рассказал изданию, что история не получила распространения, поскольку хирург приносил хорошую прибыль. 

Полиция открыла уголовное производство против Дерека Макминна, поскольку у того не было лицензии на хранение органов тела. За это хирургу грозит обвинение в нарушении закона о человеческие ткани. 

Напомним, туристу грозит заключение за отрицательный отзыв об отдыхе. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ