Христина Трач

Ушла из жизни заслуженная артистка Украины – где и когда состоится прощание

Львівська Національна Опера / Lviv National Opera

Она была известна своим высоким профессионализмом

Украинская исполнительница балета и солистка Львовского национального театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой Кристина Трач скончалась 13 июня 2024 года в возрасте 44 лет. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Львовский национальный академический театр оперы и балета имени Соломии Крушельницкой.

Весть о ее смерти была объявлена коллегами, выразившими соболезнования родным и близким артистки.

"Дирекция и коллектив Львовской национальной оперы глубоко скорбит о смерти многолетней работницы театра, артистки балета, ведущего мастера сцены, заслуженной артистки Украины Трач Кристины", – говорится в сообщении.

Кристина получила образование во Львовском государственном училище культуры и искусств, где начала свою творческую карьеру во Львовском академическом театре оперы и балета еще во время учебы. Она посвятила всю свою жизнь искусству сцены.

Ее коллеги рассказали, что Кристина исполнила несколько сольных ролей, поражая аудиторию и своих преподавателей своим талантом и виртуозным мастерством. Она была известна своим высоким профессионализмом и занимала важное место в балетном ансамбле, участвуя во всех ведущих номерах спектаклей.

Пока детали причины смерти артистки не разглашаются. Прощание с Кристиной состоится 15 июня в 10:00 в фойе Львовской национальной оперы.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что на войне погибла известная украинская стилистка, которая была одним из символов Автомайдана.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ