"Дюна: часть вторая": отзывы критиков, сюжет и факты, которые стоит знать

В украинский прокат 29 февраля выходит фильм "Дюна: Часть вторая", режиссером которого является Дени Вильнев. Это продолжение эпической научно-фантастической саги о приключениях Пола Атрида, основанное на знаменитых произведениях Фрэнка Герберта

Некоторые кинорецензенты уже имели возможность пересмотреть продолжение "Дюны" и описывают этот фильм как величественное достижение, почти совершенное. В этой статье "Дивогляд" делится деталями о фильме "Дюна: Часть вторая".

Обзор актерского состава с неожиданностями

Тимоти Шаламе снова воплощает в жизнь Пола Атрида, наследника большого дома, провозглашенного мессией. К нему присоединяются Ребекка Фергюсон, Хавьер Бардем, Стеллан Скарсгард и Дэйв Батиста в ролях леди Джессики, Стилгара, барона Гарконнена и Глосса Раббана соответственно.

В продолжении роль Чани, которую играет Зендея, станет заметнее, что обещает радость ее фанатам.

Одной из самых ожидаемых фигур в "Дюне: Часть вторая" является император Шаддам IV, роль которого исполняет Кристофер Уокен. Однако, для многих поклонников серии, наибольшее любопытство вызывают персонажи Фейд-Раута Гарконнена и принцессы Ирулан, которых сыграют Остин Батлер и Флоренс Пью.

Леа Сейду исполнит роль леди Марго, добродетельной жены графа Гасимира Фенринга. К актерскому составу также присоединился Тим Блэйк Нельсон в пока не раскрытой роли.

За несколько недель до выхода фильма Аня Тейлор-Джой неожиданно объявила о своем участии в "Дюне 2". На премьере фильма она поделилась, что сыграет незначительную, но ключевую роль в долгожданном продолжении произведений Герберта. Хотя детали ее персонажа остаются тайной, ходят слухи, что она воплотит роль сестры Пола, Алии.

Что покажут зрителям?

Зрителей ожидает увлекательное продолжение эпопеи, ведь "Дюна: Часть вторая" будет включать в себя значительную часть нерассказанной истории из первого тома романа Фрэнка Герберта, учитывая, что первая часть охватила лишь две трети книги.

Напомним, что завершение предыдущей части покинуло Пола среди фремен с целью восстановления мира на Арракисе.

Продолжение истории начнется непосредственно после событий первой части, где Пол начинает свой путь к вершине власти. Его слава быстро достигает ушей барона Гарконнена и Императора, сплачивающих военные силы против него. Под руководством Пола фремены вступают в битву на огромных песчаных червях, прорываясь сквозь песчаные бури.

Отзывы критиков впечатляющие

Фильм получил высокую оценку от критиков, с рейтингом 97% на Rotten Tomatoes и 80 баллов из 100 на Metacritic.

Обозреватели единым фронтом выражают восторг от этого грандиозного продолжения, предсказывая ему статус фундамента для будущей трилогии. Они подчеркивают, что фильм доставит эстетическое наслаждение благодаря визуальному стилю Дени Вильнева, а актерское мастерство лишь усилит это впечатление. Критики описывают картину как "эпическое продолжение, переопределяющее стандарты научно-фантастического жанра".

Однако отмечается, что продолжительность фильма может вызвать усталость у некоторых зрителей, но разворачивающаяся в адаптации Вильнева история стоит каждой потраченной минуты. В то же время критики считают, что иногда кажется, что режиссеру сложно передать всю сложность оригинального текста, но этот недостаток компенсируется зрелищными визуальными эффектами.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что появились новые интересные детали сериала о Гарри Поттере.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше