Анастасия Димид

Детское Евровидение-2023: кто стал победителем Нацотбора в Украине

Суспільне

Голосование проходило в два этапа

В Украине прогремел финал Национального отбора кандидатов на участие в Детском Евровидении-2023. Кто представит нашу страну на песенном конкурсе, рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Общественное.

В воскресенье, 1 октября, состоялся финал Нацотбора на Детское Евровидение-2023. Победу в отборе на конкурс одержала Анастасия Димид с песней "Цветок". Конкуренцию финалистке составили: группа 3 beauties, POLINA BABIY, Анастасия Белибова и Денис Грищук.

"Из пятерки участников по результатам онлайн-голосования телезрителей и оценивания жюри определили победительницу Анастасию Димид, которая получила от жюри 4 балла, а от зрителей – 5 баллов", – говорится в сообщении.

В состав жюри вошли шоумен Игорь Кондратюк, певицы Jerry Heil и Аlyona Аlyona. Зрители могли отдать свои голоса за фаворита в мобильном приложении "Дія". Онлайн-голосование проходило в два этапа: за два дня до финала Нацотбора и во время трансляции.

В песенном конкурсе "Евровидение-2023", проходившем в британском Ливерпуле, победу одержала ведведская певица Loreen с песней "Tattoo". Артистка во второй раз в своей карьере победила в этом конкурсе. Певица набрала 583 балла, из них 340 от жюри и 243 от зрителей.

Украинская группа Tvorchi, выступавшая на "Евровидении-2023" с песней "Heart Of Steel", заняла шестое место в конкурсе. Украинцы получили 54 балла от жюри и 189 от зрителей. "Дивогляд" рассказывал, как голосовали за Украину на "Евровидении-2023".

Ранее стало известно в каком городе состоится Евровидение-2024.

Смотрите также видео 5 канала: СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ: как Киев почтил павших ЗАЩИТНИКОВ и ЗАЩИТНИЦ

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ