"Барби"

В трех странах мира запретили показ фильма "Барби" из-за религии

Warner Bros.

Содержание фильма не соответствует ценностям жителей некоторых государств

Фильм "Барби" вызвал восторг еще до своей премьеры, а с первого дня проката стал одним из самых посещаемых по всему миру. Однако не все страны в восторге от ленты.

После нескольких недель проката в Алжире запретили показ фильма "Барби", передает "Дивогляд" со ссылкой на сообщение Reuters.

Дело в том, что в Алжире большинство людей исповедует ислам. После анализа фильма в Министерстве культуры страны пришли к мнению, что содержание ленты не соответствует ценностям этой религии.

По словам представителя Минкульта Алжира, фильм вроде бы "пропагандирует гомосексуализм и другие западные отклонения", а значит "не отвечает религиозным и культурным убеждениям Алжира".

Также ранее прокат фильма "Барби" запретили в Ливане и Кувейте, сообщает BBC. Причиной такого решения стало то, что содержание картины "противоречит консервативным ценностям их стран". В Кувейте запрет объяснили тем, что фильм не отвечает "принципам общественной этики" страны. В Ливане фильм сняли с проката из-за "пропаганды гомосексуализма".

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что кассовые сборы фильма "Барби" пересекли $1 млрд, а Грета Гервиг стала первой женщиной-режиссером, самостоятельно снявшей фильм, который собрал такое количество средств.

Смотрите также видео 5 канала: Контент с клубничкой: в Украине хотят "Декриминализировать порно" – реакция депутатов и рядовых украинцев

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ