Мавка: Лесная песня

Украинский мультфильм "Мавка. Лесная песня" выйдет в литовский прокат

FILM.UA Group

Также запланированы показы анимационной ленты на украинском языке

Украинская анимационная лента "Мавка. Лесная песня" выйдет в литовский прокат. Об этом сообщили в Государственном агентстве Украины по вопросам кино, передает "Дивогляд".

В кинотеатрах Литвы мультфильм появится уже 15 июля.

"В Литве стартует кинопрокат анимации "Мавка. Лесная песня". Показы мультфильма начнутся 15 июля 2023 года во всех кинотеатрах страны", – говорится в сообщении.

Вместе с этим, в Литве также запланированы специальные показы мультфильма о Мавке на украинском языке. Они состоятся в крупнейших кинотеатрах, таких как: Forum Cinemas, Apollo, Cinamon, Multikino, Pasaka, Spindulys, Atlantis.

"С графиком сеансов на украинском можно узнать на сайтах кинотеатров, а литовскую версию ищите в ближайшем от вас", отметили в Госагентстве.

ЧТО ИЗВЕСТНО О МУЛЬТФИЛЬМЕ "МАВКА. ЛЕСНАЯ ПЕСНЯ"

Мультфильм о Мавке можно считать одним из самых дорогих в украинском кинематографе. За первый уикенд проката мультфильм просмотрело 189 048 зрителей, а кассовые сборы установили отметку 24 903 241 грн. За семь дней проката мультфильм собрал 25 млн просмотров, а за 5 недель этот показатель вырос до почти 100 млн.

Также украинский мультфильм вошел в пятерку лидеров проката в Испании. За первую неделю проката на анимационную ленту было продано 35 322 билета, а кассовые сборы составили €321 684.

"Мавка создавалась с большой любовью и вниманием к каждой детали. Многие вещи в контексте разработки проекта и 3D-анимации были новаторскими для Украины, и фильм действительно сделан на достойном европейском уровне, мы можем гордиться качеством нашего продакшна", – поделился продюсер мультфильма Егор Олесов.

Также анимационная лента "Мавка. Лесная песня" вышла в польский прокат на языке оригинала, то есть на украинском. Мультфильм был представлен в 30 кинотеатрах 21 города Польши. Премьера мультфильма на польском языке состоится 4 августа 2023 года. Роль главной героини озвучит актриса дубляжа Роксана Венгель.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что "Мавка. Лесная песня" получит продолжение в виде сериала.

Смотрите также видео 5 канала: Миллион за танк Леопард вылез боком Лепса и Ко. ДеЛепсизация стран Центральной Азии.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ