Фото с фестиваля

Украинские режиссерши получили награды на кинофестивале в Польше – фото и видео

ДержКіно України / Facebook

Ленты сняли совместно с Польшей и Швецией

На Фестивале независимого кино Off Camera в Польше награды получили два фильма, снятых украинскими режиссершами. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на киевскую продакшн-студию Family Production и ГосКино Украины.

Сначала вспомним об игровом полнометражном фильме "Ты меня любишь?" Тони Ноябревой, который был награжден призом за лучшую ленту в международном драматическом конкурсе фестиваля. Другая картина "Папа" Анны Малижевской была признана лучшим польским фильмом, а также актерскую награду получил актер Эрик Любос, исполнивший главную роль.

Оба фильма спродюсированы FAMILY PRODUCTION и сняты в копродукции при поддержке Госкино: "Папа" – совместно с Польшей, а "Ты меня любишь?" – со Швецией.

Следует отметить, что это не первое достижение этих лент на международной арене. Так, "Папа" осенью прошлого года наградили Призом экуменического жюри Варшавского кинофестиваля, а "Ты меня любишь?" в этом году показали в программе Берлинале Panorama.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что фильм украинского режиссера "Мы не угаснем" получил награду в Австрии.

Смотрите также видео 5 канала: КРАЇНА КОЗАКІВ ВОЛЯ І НЕВОЛЯ. ІСТОРІЯ УКРАЇНИ ДЛЯ ДОРОСЛИХ

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ