Визит Блума

Орландо Блум прошел "тест" на украинца и рассказал Зеленскому, что его поразило

president.gov.ua

Актер посетил Киев, Ирпень, Демидов

Голливудский актер и посол доброй воли ЮНИСЕФ Орландо Блум в рамках визита в Украину провел встречу с президентом Владимиром Зеленским, а также прошел "тест" на украинца от "Укрзализныци". Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Официальное интернет-представительство президента и Telegram-канал "УЗ".

Зеленский поблагодарил Блума за визит в Украину и за его деятельность в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ.

"Для нас имеет большое значение то, что мир знает, что происходит в Украине во время войны. Конечно, спасибо за ту помощь, которую вы оказываете непосредственно детям", – сказал он.

Президент отметил, что важно создать безопасную атмосферу для украинских детей, отметил особую важность развития в Украине семейных форм воспитания, поблагодарил ЮНИСЕФ за предоставление ноутбуков украинским детским учреждениям и призвал направить усилия на обеспечение украинских школ бомбоубежищами.

По словам Блума, он посетил одну из школ Ирпеня, которая оборудована бомбоубежищем. Он отметил важность таких проектов для ЮНИСЕФ. Участники встречи также обсуждали возвращение украинских детей, которых оккупанты депортировали на рф.

Визит Блума
Визит Блума
Фото: president.gov.ua

В рамках своего визита актер посетил города Киев и Ирпень, а также село Демидов. Он говорит, что его поразила смелость и стойкость украинцев, которые остались сильными, несмотря на войну.

Кроме этого, работники Укрзализныци устроили для Блума своеобразный тест на украинца, в рамках которого ему предложили произнести название госпредприятия. Обычно иностранцам тяжело даются слова украинского языка с таким окончанием, но для актера это не стало проблемой.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что звезда Голливуда Том Хиддлстон поддержал Украину, прочитав стихотворение Сергея Жадана.

Смотрите также видео 5 канала: Групове зґвалтування 14-річної: влада перегляне вирок суду щодо підлітків – Лубінець

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ