Показ фильма

"Это честь": украинский фильм получил награду международного кинофестиваля

mstyslav.chernov / Instagram

Лента рассказывает об ужасах войны

В США прошел международный фестиваль независимого кино Sundance 2023, где одну из наград "завоевал" украинский документальный фильм "20 дней в Мариуполе" режиссера Мстислава Чернова. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Instagram режиссера.

Лента посвящена осаде российскими оккупантами Мариуполя в феврале и марте прошлого года. "20 дней в Мариуполе" получил награду Приз зрительских симпатий в программе World Documentary Competition.

Чернов, являющийся украинским военным корреспондентом, кинорежиссером, фотографом и новеллистом, в компании фотографа Евгения Малолетки и продюсерки Василисы Степаненко посетил Мариуполь по заданию Associated Press 24 февраля 2022 года. Они были единственными журналистами с иностранной аккредитацией, которые рассказывали об ужасах войны.

"Для нашей команды это не достижение, это честь. Для меня большая честь представлять украинские документальные фильмы и использовать эту платформу, чтобы привлечь внимание к трудностям, стойкости и храбрости украинского народа, особенно жителей Мариуполя. Я надеюсь, что этот фильм не только привлечет внимание и поддержит международное общество, но станет постоянным документом о российском вторжении в Украину и масштабе военных преступлений, которые произошли в Мариуполе", – прокомментировал награду Чернов.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинка Таня Муиньо сняла клип для известного британского артиста.

Смотрите также видео 5 канала: В кРЕМЛІ НОВА ІСТЕРИКА З ПОГРОЗАМИ. А РОСІЙСЬКІ МАТЕРІ ВЖЕ ПЛАЧУТЬ | Бумеранг Бандери

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ