"Моя пісня"

BrainStorm перепели одну из своих самых известных песен на украинском – видео

BrainStorm

Во время благотворительного марафона "Save Ukraine – #StopWar" "Моя песня" прозвучала в эфире более 20 телеканалов Европы

В воскресенье, 27 марта, состоялся международный телемарафон-концерт "Save Ukraine – #StopWar".

Чтобы поддержать Украину и украинцев, в концерте приняли участие всемирно известные исполнители: Imagine Dragons, Fatboy Slim, Nothing But Thieves, Стинг, Дэвид Крейг и другие.

Известная латвийская группа BrainStorm исполнила одну из своих самых известных песен, но перепела ее на украинском языке.

"Mana Dziesma или "Моя пісня" – одна из самых известных наших песен в родной Латвии. Поэтому, чтобы поддержать наших друзей в это тяжелое время, мы выбрали ее и решили спеть украинский текст на уже популярную музыку. Нам очень хотелось, чтобы он одинаково глубоко отозвался и в сердцах латышей, и в сердцах украинцев, ведь сегодня мы вместе. Работали с невероятным вдохновением. С момента, как возникла идея, до финального монтажа видео прошло чуть больше двух недель", – рассказал фронтмен группы Ренарс Кауперс.

Украинский текст написал Сергей Седрик Локшин, автор текстов песен "Святая" и "Плакала" для группы KAZKA. Сейчас поэт находится на родине, поэтому связь с Ренарсом Кауперсом держал онлайн.

В записи композиции приняли участие хор Riga Gospel и струнный квартет "Juno". Как и для BrainStorm, для всех участников записи, это был первый опыт создания песни на украинском.

За съемку видео отвечал латвийский режиссер Papa Che, ранее неоднократно сотрудничавший с группой.

Оригинальная версия песни Mana Dziesma уже давно стала одной из самых популярных в Латвии, ее часто можно услышать на главных мероприятиях Латвии, в том числе в исполнении известнейших хоров, которых в стране очень много. Теперь, по желанию, каждый из них может приобщиться и к исполнению "Моей песни" на украинском. Для этого BrainStorm подготовили ноты с украинским текстом и загрузили их на свой официальный сайт.

Во время благотворительного марафона "Save Ukraine – #StopWar" "Моя пісня" прозвучала в эфире более 20 телеканалов Европы, а также с экранов, установленных на главных площадях Риги, Варшавы, Стокгольма, Амстердама, Лондона, Лиссабона, Парижа, Тель-Авива и других городов стран-трансляторов.

Главной целью марафона стал сбор средств на решение гуманитарных потребностей Украины, причиной которых стало военное вторжение россии и война, развязанная против Украины. Пока сбор продолжается, присоединиться к нему можно на сайте инициативы.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕСЧИТАЙТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ