Павел Изотов и Христина Соловий

"Моск@льский х*й осквернил мою песню": Кристина Соловий возмутилась из-за микса русского рэпера

Колаж "Дивогляд" із фото Instagram

"Путинская стратегия отбирать территории и присваивать украинскую культуру"

Украинская певица Кристина Соловий возмутилась тем, что российский рэпер сделал микс на ее песню "Держи" и теперь требует прав на этот трек, пишет "Дивогляд".

"Один мо$k@ль$кий х*й, который называет себя рэпером, опорочил мою песню, исказил мой голос и наваливает с ней свой русский рэп в тиктоках и ютубе. Теперь терроризирует моих юристов, команду и команды других артистов, чтобы очистить права. Просто украл, присвоил мое без разрешения, и теперь я должна "поделиться" официально. Чем не путинская стратегия отбирать территории и присваивать украинскую культуру? Не поддерживайте популяризацию этого микса и если увидите – блокируйте. Спасибо", не сдержала эмоций певица, разместив соответствующее сообщение на своей странице в Instagram (сейчас это сообщение уже удалено).

Соловий подразумевает песню "Нежно" русского рэпера Павла Изотова. Тот выложил ее в YouTube еще в 2015 году, но тогда трек никто не заметил. Но сейчас он стал трендом в соцсети и его уже использовали в более 60 тысячах роликов TikTok.

Владелец канала YouTube, на котором опубликовали микс Изотова, обвинил певицу в том, что она несправедливо пожаловалась на канал. Соловий, в свою очередь, ответила ему, что начала поднимать эту тему после того, как Изотов начал требовать от ее команды права собственности на песню.

"Война началась в 2014 году по вашему молчаливому согласию, а то и аплодисментами. Ваши угрозы и лицемерие держите при себе", написала певица.

Сам Изотов продолжает использовать трек "Нежно" и опубликовал его в своем Instagram. Но этот пост собрал уже десятки гневных комментариев от украинцев, которые обвиняют его в плагиате и краже чужой интеллектуальной собственности.

Оригинальная песня Кристины Соловий

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ