Паинг Такхон

Выбран мужчина с самым красивым лицом в мире – им стал политзаключенный (фото и видео)

paing_takhon / Instagram

Победитель опередил голливудскую звезду

25-летнего актера, модель и певца из Мьянмы Паинга Такхона выбрали мужчиной, который имеет самое красивое лицо на Земле. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на YouTube-канал TC Candler и BBC.

По словам сестры Такхона, в апреле его арестовали около 50 солдат и приговорили к 3 годам тюремного заключения и каторжных работ, потому что он присоединился к массовым протестам против военного переворота, поразившего Мьянму.

"Мы решительно осуждаем военный переворот. Мы требуем немедленного освобождения государственного советника в Аунг Сан Су Чжи, президента У Вин Минта, министров гражданского правительства и избранных членов правительства. Мы требуем уважать результаты выборов 2020 года и как можно быстрее сформировать новое гражданское правительство", – написал Такхон, после чего его задержали.

Отметим, что в феврале прошлого года в Мьянмы военные захватили власть после проведения всеобщих выборов, где победила партия НЛД Аунг Сан Су Чжи. Они заявили, что избирательный процесс был сфальсифицирован и объявили чрезвычайное положение на год. Это спровоцировало массовые протесты, что привело к развертке военными кровавых репрессий, массовых смертей и заключений.

Касаемо Такхона: его аккаунты в Instagram и Facebook заблокировали. Также его лишили смартфона и любой возможности поддерживать связь с фанатами. В итоге последние создали движение "Фри Паинг Такхон, политический заключенный Мьянмы" и требуют освободить модель, актера и певца.

Отметим, что громкая карьера 25-летнего мужчины началась в 2014 году, когда он стал одним из самых заметных манекенщиков. Его привлекли ко многим съемкам музыкальных клипов и к другим проектам. Через 3 года он даже попробовал свои силы в кинематографе и тоже достиг определенных успехов.

Если же говорить о рейтинге "100 самых красивых лиц", то его уже более 30 лет публикуют TC Candler и The Independent Critics. Конкурс считают престижным и признают во всем мире. В этом году Такхон опередил популярного голливудского актера Криса Хемсворта.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, кто победил в конкурсе "Мисс Вселенная-2021" и как на нем выступила украинка.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ