Билли Айлиш

"Вторник – это фиолетовый круг": Билли Айлиш рассказала, что имеет редкую особенность мозга – видео

billieeilish / Instagram

Феномен мозга присущ не только певице, а также ее родственникам

Популярная американская артистка Билли Айлиш призналась, что ее мозг имеет редкую особенность – синестезию. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на YouTube-канал The Tonight Show Starring Jimmy Fallon.

Певица говорит, что это свойственно ей, ее брату и отцу. Таких людей называют синестетами. Речь идет об индивидах, которые все окружение невольно ассоциируют с конкретным цветом, геометрической фигурой или числом.

По словам Айлиш, она и ее родственники иначе воспринимают вещи и события, если сравнивать с обычными людьми. Например, вместо телеведущего Джимми Феллона, с которым певица говорила про особенность своего мозга, она видела вертикальный коричневый прямоугольник, а также буквы M и J.

"У нас бывают такие разговоры, где я говорю, что вторник – это фиолетовый круг, а мой папа говорит, что это оранжевый квадрат или что-нибудь еще. Мы спорим о том, что есть что. Это очень глупо", – призналась Билли.

Отметим, что синестезией называют нейрологический феномен. У людей, которым он свойственен, когда раздражается один орган чувств, возникают ощущения, характеризующие другой орган чувств.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что Илон Маск страдает от редкого заболевания.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ