WASP-127b и Lil Uzi Vert

Американский рэпер купил себе планету – его уже подозревают в мошенничестве

Колаж із фото Latest in Space / Twitter і liluzivert / Instagram

Планета размером больше Юпитера

Канадская певица Граймс, жена Илона Маска, в своем Twitter сообщила, что рэпер Lil Uzi Vert приобрел экзопланету WASP-127b. Об этом сообщает "Дивогляд".

Известно, что пять лет назад в рамках программы SuperWASP была открыта экзопланета WASP-127b – газовый гигант размером больше Юпитера. По словам Граймс, теперь она принадлежит рэперу Lil Uzi Vert.

Артист приобрел ее как ценный актив. Впоследствии рэпер начал ругать жену Илона Маска за спешку, потому что он хотел сделать всем сюрприз. Кроме этого, соглашение еще не завершили, потому что еще не согласовали все документы. Однако, факт приобретения планеты, по его словам, – факт.

По мнению профессора космического права Университета Небраски в Линкольне Франса фон дер Дюнка, это событие – мошенничество. В договоре по космосу от 1967 года сказано, что никто из жителей Земли (в том числе государства и организации) не может владеть каким-либо космическим телом.

"Вы можете отдать им свои деньги, но это ничего не значит", – рассказал директор Института воздушного и космического права Рам Джаху.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что Мила Кунис заставила Эштона Кутчера вернуть обратно билет за $200 тыс на полет в космос.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ